出店キッチン

  1. 鏡軒ノ味
  2. コンテナカフェ
  3. 蕎麦五輪
  4. ラーメンムラクニ
  5. ドリンクメニュー
  6. ときん
  7. 出店者募集中
  1. 子供会プラン
  2. 宴会コース料理のご案内
  3. テイクアウトメニュー
  4. ランチバイキング

出店オーナー募集

自分だけのお店を持ってみませんか?
あらゆるジャンルの料理に挑戦できます。

独立支援制度を用意しておりますので、 未経験者の方でも、地域への想いや店舗経営の夢をお持ちの方は奮ってご参加していただき、共に「食のまちづくり」を推進して行ければと考えます。

出店内容及び出店条件の概要

  • 出店希望者には簡単な1次面接審査と2次(調理)審査があります。また別途定める運営要領及び細則に同意することが必要です。
  • 合格者には運営会社から連絡します。なお電話での問い合わせには応じかねますのでご了解下さい。
  • 契約者ご本人が営業することが条件になります。
  • メニューについては原則として運営会社の方針に従ってもらいます。メニュー変更も同様です。
  • 最低でも一品は地産品を原材料にしてもらいます。
  • コンテナキッチンの営業に係る「入会申込書」及び「施設賃貸契約書」を締結してもらいます。
  • 契約期間は原則2年間(更新可)です。
  • 運営会社が定める定休日があります。(定休日以外の休業は運営会社に連絡のこと)また、やむを得ないと判断される以外の長期休業は許可しない場合があります。
  • 営業時間は日の出~午後10.00までの間で各営業者が決定した時間(ただし午前11.30~午後2.00及び午後5.00から午後8.00までは営業義務時間とします。なお事情により変更もあります)開業後の状況によっては変更もあります。
  • 権利の譲渡は出来ません。
  • 出店者は運営会社の会員になって頂きます。

出店者の費用負担

項目金額支払先備考
家賃(毎月)50,000円施設所有会社毎月持参もしくは振り込み
敷金預かり金
(契約時)
50,000円施設所有会社退去時に債務と差引。残金は返金します
権利金及び更新料50,000円施設所有会社返却しません。
共益費(毎月)20,000円施設所有会社共益の費用に充当します。(グリストラップの清掃管理は各自でお願いします)
会費(毎月)10,000円運営会社運営費・広告宣伝費及び施設に従事した使用人の報酬等に使用します。
店舗の内・外装
(看板含む)
出店者負担事前に運営会社に届け出をして下さい。ただし店舗の基本塗装はしてあります。
イベント:広告宣伝費出店者負担(随時)運営会社イベント毎
内部設備
(厨房含む)
出店者負担希望者には一部支援あり。厨房設備。カウンター。ガス水道設備一式。冷凍冷蔵庫。椅子。
食器類、その他出店者が必要な備品等。
店舗の水道光熱費(毎月)出店者負担個別使用の店舗に係る費用です。

注意事項

  • 施設賃貸契約について連帯保証人が1名必要になります。
  • 食品衛生責任者の資格が必要です。
  • 官公庁の許認可は開店日までに自身で必要な手続きをしていただきます。
  • 運営会社に提出した書類に虚偽記載、もしくは事実を省略した場合等は契約を解除することがあります。
  • 無断で相当期間休業した時は保証人と協議のうえ当該施設を撤去する場合があります。

応募の申込方法

下記書類を一式揃えて運営会社までご持参下さい(郵送可)

  • 出店希望申込書(指定)
  • 履歴書(市販のもので可)

出店決定

運営会社で書類選考させていただいてから1次及び2次審査のうえ決定させていただきます。
面接日程及び採用の可否は後日個別に連絡させていただきます。


連絡先(運営会社)

館山市正木588-1番地
一般社団法人 南房総食のまちづくり推進協議会
理事長 金 成竜
電話 0470-27-5750

出店申込書ダウンロード